Fernsehen und Knabberzeug! Wer liebt das nicht? Wir sind da keine Ausnahme. Chips, Cracker, Nüsse – was auch immer Hauptsache, es ist würzig! Aber teilweise ist das Knabberzeug ganz schön salzig. Und zu viel Salz ist jetzt auch nicht gerade gesund, oder. Deshalb habe ich beschlossen, selbst welche zu machen.
Diese sind aus Fertigmürbteig, aber es eignet sich auch Blätterteig für diese Crackers. Vor Kurzem habe ich mir Keksausstecher in Kamelform gekauft. Diese passen perfekt für die würzigen Crackers. Und sie schauen doch recht niedlich aus oder?
Zutaten
1 Pk. | Fertigmürbteig |
Knoblauchpulver | |
Rosmarin | |
Thymian | |
Oregano | |
rote Pfefferkörner | |
Olivenöl | |
Weinsalz |
Zubereitung
Backofen: 200° Grad Ober-/Unterhitze
Ölpaste vorbereiten. Dazu alle Gewürze in eine kleine Schale geben und mit etwas Olivenöl vermischen.
Den Mürbteig etwas ausrollen und die Cracker in Keksform ausstechen.
Die Cracker auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Cracker mit der Ölpaste besteichen. Ein wenig Weinsalz darüberstreuen. Das Backblech in den Ofen schieben und die Cracker ca. 6 Miunten backen.